長芋とおくらの山椒ピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 53kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.長芋は皮をむいて1㎝幅の輪切りにする。オクラはガクをとり、塩(分量外)をふって板ずりする。
- 2.鍋に湯を沸かし、①のおくらをそのまま1分程度茹でる。茹で上がったら、水けをよくきっておく。
- 3.①、②に和ピクルスの酢と粉山椒を加えて漬け込む。
一口メモ
粉山椒のピリッとした辛みと香りがアクセントのおつまみピクルスです。
おくらはそのまま、長芋は大きめに切ることでボリュームのあるひと品に。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
おくらはそのまま、長芋は大きめに切ることでボリュームのあるひと品に。
※調理時間は漬け時間を除きます。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 53kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食塩相当量
- 0.8g