切干大根と桜えびのうまみピクルス

写真:切干大根と桜えびのうまみピクルス

所要時間
10分

エネルギー
63kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切干大根は食べやすい長さに切って、軽く水で洗って水気をきる。
  2. 2.和ピクルスの酢に、①の切干大根と桜えびを加えて切干大根が戻るまで(半日程度)漬ける。

一口メモ

旨みたっぷりの切干大根と、桜えびの魚介の香りが美味しいピクルスです。
切干大根は戻さずそのまま漬けて、しっかりピクルス液をしみ込ませます。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
63kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.9g
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