ソース豚角煮
調理器具によって煮込み時間の時短もできる!
- 所要時間
- 120分以上
- エネルギー
- 721kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.豚肉は5~6cm角に切る。ねぎは青い部分で切り、白い部分を4cm程の長さに切る。しょうがは皮ごときれいに洗ってスライスする。
- 2.鍋に豚肉、ねぎの青い部分、しょうがを入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めて40~50分ゆでる。
- 3.別の鍋に②の豚肉をくずさないように入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて30~40分煮る。
- 4.ねぎの白い部分を加えて20分程煮て仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 721kcal
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 60.2g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食塩相当量
- 2.6g