アスパラとにんじんのピクルス

写真:アスパラとにんじんのピクルス

所要時間
10分

エネルギー
54kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アスパラは1/3の長さに、にんじんは5~6cm程度のスティック状に切る。
  2. 2.熱湯でアスパラを軽くゆでる。
  3. 3.②とカットしたにんじんを、ピクルスの酢に1時間程度漬ける。
  4. 4.お皿に③を盛り、お好みでミニトマトを添えたら出来上がり。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
54kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
1.0g
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