寿司おにぎらず(ミルフィーユカツ)
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 478kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
寿し酢
つくり方
- 1.温かいご飯に寿し酢を加えて合わせ、すし飯をつくる。
- 2.豚肉を数枚重ねたものを作り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 3.のりより大きいラップの上に斜めにのりをおき、海苔の真ん中にごはんの半分、キャベツ、大葉をのせる。
- 4.②のカツにお好みソースをからめて、③の上にのせる。
- 5.残りのご飯をのせて、のりの四隅をあわせて、包み込む。
- 6.食べやすい大きさに切る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 478kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 71.8g
- 食塩相当量
- 2.9g