しいたけのピクルスと生ハムのマリネ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.春菊はさっと茹でて氷水に取り、水気をよく切り3~4cmの幅に切る。 しいたけのピクルスはスライスする。
- 2.①の春菊としいたけのピクルスをボウルに入れて、生ハムを食べやすい大きさにちぎり加える。
- 3.オリーブオイル、ピクルスの漬け汁、レモン汁、塩を全て加え和える。
- 4.器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g