キャベツと卵のソース炒め

写真:キャベツと卵のソース炒め

所要時間
10分

エネルギー
302kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはひと口大に切る。鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、ひと口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。きくらげは水で戻し、食べやすく切る。にんにくはスライスする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を半量入れ、溶いた卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3.フライパンに残りのサラダ油を追加し、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼き、きくらげ、豆板醤、キャベツも加えて炒め、油が全体になじんだら酒、お好みソースを加えて炒める。
  4. 4.卵をもどし、全体を軽く混ぜる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.5)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
302kcal
タンパク質
19.5g
脂質
18.8g
炭水化物
12.0g
食塩相当量
1.6g
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