キャベツと卵のソース炒め
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 302kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (3人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.キャベツはひと口大に切る。鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、ひと口大にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。きくらげは水で戻し、食べやすく切る。にんにくはスライスする。
- 2.フライパンにサラダ油を半量入れ、溶いた卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったら取り出す。
- 3.フライパンに残りのサラダ油を追加し、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼き、きくらげ、豆板醤、キャベツも加えて炒め、油が全体になじんだら酒、お好みソースを加えて炒める。
- 4.卵をもどし、全体を軽く混ぜる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.5)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 302kcal
- タンパク質
- 19.5g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 12.0g
- 食塩相当量
- 1.6g