鶏の唐揚げ カラフルピクル酢かけ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 364kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に、きゅうり、たまねぎ、パプリカは7~8mm角に切る。
- 2.①のきゅうり、たまねぎ、パプリカにピクルスの酢を加え、冷蔵庫で味をなじませる。
- 3.揚げ油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
- 4.器にグリーンリーフを敷き、③を盛り付け、②をかける。
一口メモ
*野菜はお好みのものをお使いください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 364kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 16.0g
- 食塩相当量
- 2.0g