ピクルスの酢リメイクレシピ!鮭のエスカベッシュ風
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.鮭は一口大に切って料理酒をし、水けをきって塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 2.たまねぎはスライス、にんじんはせん切りにする。
- 3.①②とピクルスを漬けた後の液を合わせ、冷蔵庫で味をなじませる。
一口メモ
*魚、野菜はお好みのものを。
*野菜はピクルスを使用しても良い。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
*野菜はピクルスを使用しても良い。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g