ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏の唐揚げサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.唐揚げは食べやすい大きさに切る。野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2.ピクルスを漬けた後の液に塩・こしょう、油を加えドレッシングを作る。
- 3.器に野菜と唐揚げを盛り、②のドレッシングをかけていただく。
一口メモ
*ピクルスの漬けた後と漬けたピクルス(たまねぎ、にんじん、パプリカ等)を入れて、油、塩・こしょうと一緒に、ブレンダーなどで撹拌すると具材感のあるドレッシングになります。
*野菜はお好みのものを。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
*野菜はお好みのものを。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g