ピクルスの酢リメイクレシピ!鶏肉の甘酢照り煮
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切る。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから入れて両面焼く。
- 3.ピクルスを漬けた後の液を加え、煮汁がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。
一口メモ
*ピクルスの漬けた後の液の量はお好みで調整してください。
*鶏もも肉の他、手羽先など応用できます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
*鶏もも肉の他、手羽先など応用できます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g