えびと夏野菜のピクルス
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 78kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.えびは殻と背ワタをとって、ゆでる。
- 2.とうもろこしはゆでるか、蒸して、食べやすい大きさに切る。
- 3.ズッキーニはピーラーでところどころ皮をむき、5mmの厚さに切る。きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタを取って、つまようじで数カ所、穴をあける。
- 4.①②③をピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 78kcal
- タンパク質
- 4.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食塩相当量
- 1.0g