ひらひらピクルスのチーズ巻き
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.きゅうりはヘタを取り、縦に2mmぐらいの厚さにスライスし、ピクルスの酢に漬ける。
- 2.①でクリームチーズを巻きピックに刺す。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g