鶏のヴィネガー煮
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 433kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
- 2.鶏もも肉は1枚を3~4つに切り、塩・こしょうをする。
- 3.温めたフライパンに油を入れ熱し、②の鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4.皮がきつね色に焼けたら、返して身を軽く焼き、火を強め①のタマネギを入れなじませる。
- 5.ピクルスの酢を入れたら弱火にし、時々混ぜながら汁が少なくなるまで煮込む。
- 6.仕上げにバターを入れて混ぜ、お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらして完成。
一口メモ
お好みでご飯と一緒に盛り付けて食べるのもオススメ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 433kcal
- タンパク質
- 19.8g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 25.9g
- 食塩相当量
- 2.6g