お好みシチュー
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 517kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ボウルに<A>を入れてよく混ぜておく。
- 2.たまねぎはざく切り、じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りにする。アスパラガスは6等分に切る。
- 3.鍋にバター、たまねぎを入れ中火で軽く炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、表面が軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4.③に①を入れ、そのまま中火で約10分煮込む。
- 5.④を煮込んでいる間に、じゃがいも(5分)、にんじん(3分)、アスパラガス(1分)をそれぞれ電子レンジ(600W)で加熱しておく。
- 6.④に⑤のじゃがいも、にんじんを入れてさらに10分程煮込み、最後にアスパラガスを加える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 517kcal
- タンパク質
- 13.9g
- 脂質
- 30.4g
- 炭水化物
- 42.3g
- 食塩相当量
- 3.4g