酢豚(純米酢使用)
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 291kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
純米酢
つくり方
- 1.豚肉は一口大に切り、Aで下味をつけて、片栗粉をつけて揚げ油で揚げる。
- 2.干ししいたけは戻して乱切り、たまねぎ、たけのこ、ピーマン、パプリカも乱切りにし、油通ししておく。
- 3.調味液の材料をあわせておく。
- 4.中華鍋に油を熱し、①②を入れて、③を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 291kcal
- タンパク質
- 15.6g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食塩相当量
- 1.8g