お酢de手羽のあっさり煮
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 202kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
純米酢
-
味大将みりん風調味料
つくり方
- 1.鶏肉は骨に沿って切り目をいれておく。
- 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと①を入れて両面焼き色をつける。
- 3.Aの調味料を合わせたものを加え、時々混ぜながらほとんど汁気がなくなるまで煮る。
- 4.器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 202kcal
- タンパク質
- 14.0g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食塩相当量
- 1.3g