お酢de手羽のあっさり煮

写真:お酢de手羽のあっさり煮

所要時間
20分

エネルギー
202kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は骨に沿って切り目をいれておく。
  2. 2.フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと①を入れて両面焼き色をつける。
  3. 3.Aの調味料を合わせたものを加え、時々混ぜながらほとんど汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4.器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
202kcal
タンパク質
14.0g
脂質
12.2g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
1.3g
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