キャベツのごま酢和え

写真:キャベツのごま酢和え

所要時間
10分未満

エネルギー
46kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは5~6㎝角に切り、サッとボイルして水気をきっておく。
  2. 2.ボウルに①、鷹のつめ、いりごま、らっきょう酢を入れて和え、味をなじませて盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
46kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.8g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る