菜の花とたけのこのサラダ

写真:菜の花とたけのこのサラダ

所要時間
10分未満

エネルギー
119kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.菜の花は沸騰したお湯に塩を入れ、サッとボイルして水にとり、水気を絞って、半分にカットする。たけのこもスライスしてサッとボイルしておく。
  2. 2.スライスハムは8等分に、ラディッシュは薄くスライスする。コーンは缶汁を切っておく。
  3. 3.ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4.①②をあわせ、③のドレッシングをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
119kcal
タンパク質
5.8g
脂質
6.7g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
1.5g
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