トマトとオクラのたまご酢ープ

写真:トマトとオクラのたまご酢ープ

所要時間
10分未満

エネルギー
127kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラは塩(分量外)をして板ずりし、ヘタを取って輪切りにする。たまねぎ、トマトは1cm角、ウインナーは1cm幅に切る。生姜はせん切りにする。
  2. 2.鍋に水、鶏ガラスープの素、ウインナー、たまねぎを入れ、煮立ってきたらオクラを入れる。
  3. 3.トマトと酢、ラー油、生姜を加える。
  4. 4.再び煮立ってきたら、溶き卵を少しずつ入れてかき混ぜる。
  5. 5.酢、ラー油はお好みで調整してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
127kcal
タンパク質
6.7g
脂質
8.5g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る