もやしのりんご酢和え
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 96kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
純りんご酢
-
穀物酢
つくり方
- 1.もやしは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルにあげ、熱いうちに穀物酢につける。
- 2.りんごは皮ごとすりおろし、布巾でこして搾り汁を取り、りんご酢と淡口醤油と合わせる。
- 3.あさつきは5cm長さに切る。かにスティックは5cm長さに切り、身をほぐす。大葉2枚とレモンの皮はせん切りにする。
- 4.ボウルに①と③を入れ、②を加えて3分くらい置く。
- 5.器に大葉を敷き、④を盛る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 96kcal
- タンパク質
- 6.1g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食塩相当量
- 1.8g