もやしのりんご酢和え

写真:もやしのりんご酢和え

所要時間
10分未満

エネルギー
96kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.もやしは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルにあげ、熱いうちに穀物酢につける。
  2. 2.りんごは皮ごとすりおろし、布巾でこして搾り汁を取り、りんご酢と淡口醤油と合わせる。
  3. 3.あさつきは5cm長さに切る。かにスティックは5cm長さに切り、身をほぐす。大葉2枚とレモンの皮はせん切りにする。
  4. 4.ボウルに①と③を入れ、②を加えて3分くらい置く。
  5. 5.器に大葉を敷き、④を盛る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
96kcal
タンパク質
6.1g
脂質
1.2g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
1.8g
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