カナッペ寿し
つくり方
- 1.米を洗って、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。マグロを海鮮丼たれにつけておく。
- 2.巻きすにのりをのせ、奥側を1cm程のこして①を3等分したものをひろげ、のりを巻き込むように巻く。
- 3.のりがなじんだら、1本を8等分に切る。
- 4.③の切り口を上にして、ABCの具材をそれぞれ食べやすい大きさに切り、上にのせる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 409kcal
- タンパク質
- 13.5g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 70.8g
- 食塩相当量
- 2.2g