ベジ寿し

写真:ベジ寿し

所要時間
20分

エネルギー
224kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんとみょうがはそれぞれサッとボイルし、らっきょう酢に漬けておく。
  2. 2.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせ、すし飯をつくる。
  3. 3.みょうがは1個を4等分に、大葉は縦半分にする。
  4. 4.卵を溶きほぐし、塩・砂糖で味付けし、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作って、細切りにし、錦糸卵をつくる。
  5. 5.すし飯を12等分ににぎり、大葉、みょうが、錦糸卵をのせ、れんこんをかぶせて形を整える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
224kcal
タンパク質
4.5g
脂質
2.5g
炭水化物
44.8g
食塩相当量
1.7g
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