ベジ寿し
つくり方
- 1.れんこんとみょうがはそれぞれサッとボイルし、らっきょう酢に漬けておく。
- 2.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせ、すし飯をつくる。
- 3.みょうがは1個を4等分に、大葉は縦半分にする。
- 4.卵を溶きほぐし、塩・砂糖で味付けし、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作って、細切りにし、錦糸卵をつくる。
- 5.すし飯を12等分ににぎり、大葉、みょうが、錦糸卵をのせ、れんこんをかぶせて形を整える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 224kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 44.8g
- 食塩相当量
- 1.7g