いなり寿司
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 637kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
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寿し酢
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味大将みりん風調味料
-
煮物だし
つくり方
- 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊き上げ、すし酢を合わせすし飯をつくる。すし飯にごまを混ぜる。
- 2.寿司揚げは斜めに切って三角にし、袋に開き、たっぷりのお湯でゆで、水にとって油抜きをしながら堅くしぼる。
- 3.煮汁に②の油揚げを入れ、落しぶたをして中火で15~20分ぐらい煮含め、自然に冷ます。
- 4.1個分のすし飯を軽く握り、油揚げの袋につめる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 637kcal
- タンパク質
- 13.2g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 115.1g
- 食塩相当量
- 4.0g