恵方巻き

写真:恵方巻き

所要時間
25分

エネルギー
563kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。
  2. 2.きゅうりは縦に4等分に、カニフレークはマヨネーズを加え混ぜておく。
  3. 3.巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
  4. 4.すし飯の上に、きゅうり、厚焼き玉子、カニかま、カニフレークをのせる。
  5. 5.具材を押さえながら巻き、形をととのえる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
563kcal
タンパク質
15.9g
脂質
7.1g
炭水化物
105.0g
食塩相当量
3.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る