恵方巻き
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 563kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
寿し酢
つくり方
- 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。
- 2.きゅうりは縦に4等分に、カニフレークはマヨネーズを加え混ぜておく。
- 3.巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
- 4.すし飯の上に、きゅうり、厚焼き玉子、カニかま、カニフレークをのせる。
- 5.具材を押さえながら巻き、形をととのえる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 563kcal
- タンパク質
- 15.9g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 105.0g
- 食塩相当量
- 3.6g