ちらし寿し
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 534kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
寿し酢
-
煮物だし
つくり方
- 1.米はといで、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせてすし飯をつくる。
- 2.干ししいたけは水に戻してせん切り、にんじんもせん切り、ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切る。えびは背ワタをとって適当な大きさに切る。
- 3.鍋に②と煮物だし、水を入れて火にかけ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮て、自然に冷ます。
- 4.すし飯に③の具を混ぜ合わす。
- 5.器に盛り付け、錦糸卵、色よく茹でた絹さやをちらす。
一口メモ
*具、トッピングはお好みのものを…
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 534kcal
- タンパク質
- 12.7g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 110.1g
- 食塩相当量
- 3.6g