手巻きすし

写真:手巻きすし

所要時間
20分

エネルギー
603kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米をとぎ、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせ、寿し飯を作る。
  2. 2.エビはボイルして小口切り、刺身は7~8mm角にし海鮮丼のたれをからめる。きゅうりは5mm角ぐらいに切り、炒り卵、大葉のせん切り、ごまとともに寿し飯に混ぜ込む。
  3. 3.のりを広げ、②をのせて、手巻きの要領で巻く。
  4. 4.器に盛り付け、イクラをトッピングし、ガリを添え、海鮮丼のたれをつけていただく。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
603kcal
タンパク質
29.0g
脂質
6.3g
炭水化物
103.4g
食塩相当量
3.6g
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