揚げ餅のおろしぽん酢

写真:揚げ餅のおろしぽん酢

所要時間
15分

エネルギー
240kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.餅は1個を4~6等分に切って、揚げ油で揚げる。だいこんは皮をむいておろし、軽く水気を切る。
  2. 2.器に①のもちを盛り、おろし大根をのせ、貝割れ大根を添える。
  3. 3.ゆず味付生ぽん酢をかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
240kcal
タンパク質
4.0g
脂質
5.7g
炭水化物
40.9g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る