揚げ餅のおろしぽん酢
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 240kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ゆず味付生ぽん酢
つくり方
- 1.餅は1個を4~6等分に切って、揚げ油で揚げる。だいこんは皮をむいておろし、軽く水気を切る。
- 2.器に①のもちを盛り、おろし大根をのせ、貝割れ大根を添える。
- 3.ゆず味付生ぽん酢をかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 240kcal
- タンパク質
- 4.0g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 40.9g
- 食塩相当量
- 1.3g