さつまいもとしし唐辛子のきんぴら
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 127kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ゆず味付生ぽん酢
つくり方
- 1.さつまいもはよく洗って、皮ごと厚さ5㎜の斜め切りにし、さらに5㎜幅の棒状に切って、水にさらして水けをきる。しし唐辛子は縦半分に切って種をとる。
- 2.フライパンにバター半分をとかし、さつまいもを加えて炒める。
- 3.さつまいもに火が通ってきたら、しし唐辛子を入れて炒め、ゆず味付生ぽん酢と残りのバターを加えて、さらに炒める。
- 4.黒ごまを全体にふり、仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 127kcal
- タンパク質
- 1.6g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 0.8g