紅白なます

写真:紅白なます

所要時間
10分未満

エネルギー
33kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根とにんじんは皮をむき、4cm程度のせん切りにする。
  2. 2.①をボウルに入れ、塩もみをしてさっと水で流し、水気を絞る。
  3. 3.大根とにんじんになますの酢をかけ、混ぜ合わせて味をなじませたら完成。

一口メモ

*ゆずの皮のせん切りを加えたり、ゆずを横に切って中身をくりぬいてゆず釜にし、盛りつけるとより一層楽しめます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
33kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
0.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る