紅白なます
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 33kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.大根とにんじんは皮をむき、4cm程度のせん切りにする。
- 2.①をボウルに入れ、塩もみをしてさっと水で流し、水気を絞る。
- 3.大根とにんじんになますの酢をかけ、混ぜ合わせて味をなじませたら完成。
一口メモ
*ゆずの皮のせん切りを加えたり、ゆずを横に切って中身をくりぬいてゆず釜にし、盛りつけるとより一層楽しめます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 33kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食塩相当量
- 0.4g