ポテトとベーコン炒め
つくり方
- 1.じゃがいもは棒状に切って水にさらし、サッとボイルして 水気をきっておく。ベ-コンは1cm幅に切っておく。
- 2.フライパンに油を熱し、ベ-コンを入れて炒め、こしょう、①のじゃがいも、なますの酢を入れてひと炒めする。
- 3.パセリをちらして、器に盛る。
一口メモ
*じゃがいもはゆですぎずにシャキシャキしているのがポイント。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 231kcal
- タンパク質
- 5.1g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 23.6g
- 食塩相当量
- 0.9g