たこのカルパッチョ

写真:たこのカルパッチョ

所要時間
10分

エネルギー
102kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、トマトは5~6mm角に切る。
  2. 2.たこはそぎ切りにする。
  3. 3.皿にリーフ類を敷き、その上にそぎ切りしたたこを並べ、たこの上にたまねぎとトマトを散らす。
  4. 4.Aの調味料を合わせて、③の上からかける。

一口メモ

*たこの他、鯛やサーモンなどお好みの魚で…
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
102kcal
タンパク質
11.4g
脂質
2.9g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
1.2g
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