たこのカルパッチョ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 102kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切り、トマトは5~6mm角に切る。
- 2.たこはそぎ切りにする。
- 3.皿にリーフ類を敷き、その上にそぎ切りしたたこを並べ、たこの上にたまねぎとトマトを散らす。
- 4.Aの調味料を合わせて、③の上からかける。
一口メモ
*たこの他、鯛やサーモンなどお好みの魚で…
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 102kcal
- タンパク質
- 11.4g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 7.0g
- 食塩相当量
- 1.2g