甘酢キャベツ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 38kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.キャベツは芯を取り除く。鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツの葉を1枚ずつ入れてサッとゆでる。
- 2.キャベツの色が鮮やかになったら水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm四方に切る。
- 3.ボウルになますの酢を入れ、②を加えて和える。ごまをふってひと混ぜしたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 38kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食塩相当量
- 0.4g