おもちの南蛮漬

写真:おもちの南蛮漬

所要時間
15分

エネルギー
282kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライス、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
  2. 2.フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きにする。
  3. 3.②と野菜を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
282kcal
タンパク質
3.5g
脂質
10.6g
炭水化物
41.3g
食塩相当量
1.4g
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