おもちの南蛮漬
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 282kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライス、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
- 2.フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きにする。
- 3.②と野菜を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
一口メモ
*野菜をサッと炒めてもできます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 282kcal
- タンパク質
- 3.5g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 41.3g
- 食塩相当量
- 1.4g