豚肉と焼き野菜の南蛮漬け
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 371kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.れんこんは皮をむいて7~8mm厚さにスライス、ごぼうは皮をこそいで5cm長さの短冊に切る。
- 2.かぼちゃ、さつまいも、なす、長ねぎも7~8mm厚さにスライスする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3.フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼き、焼けたものから取り出す。
- 4.余分な油を捨て、豚肉を両面焼き、軽く、塩・こしょうをして取り出す。
- 5.③④を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
- 6.器に彩りよく盛り付ける。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 371kcal
- タンパク質
- 8.8g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 41.5g
- 食塩相当量
- 2.4g