揚げなすの薬味だれかけ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 143kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.なすはへたをおとし、縦、横1/2に切り、皮に格子に切り目を入れて水にさらす。
- 2.ねぎ、しょうがはみじん切りにし、南蛮漬の酢と混ぜる。
- 3.なすの水けをふき、油で揚げて②につけ込む。
- 4.器に盛り、色どりにねぎの小口切りを散らし、つけ汁をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 143kcal
- タンパク質
- 3.1g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 21.3g
- 食塩相当量
- 2.3g