油淋鶏(ユーリンチー)

写真:油淋鶏(ユーリンチー)

所要時間
20分

エネルギー
385kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は皮を下にして、筋を切るように包丁で切りこみを入れ、料理酒をからめておく。レタス、きゅうりなど適当な大きさに切っておく。
  2. 2.ボールにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3.①の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4.皿に野菜を盛り、その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、②をかける。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
385kcal
タンパク質
21.6g
脂質
26.4g
炭水化物
12.0g
食塩相当量
1.1g
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