油淋鶏(ユーリンチー)
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 385kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.鶏肉は皮を下にして、筋を切るように包丁で切りこみを入れ、料理酒をからめておく。レタス、きゅうりなど適当な大きさに切っておく。
- 2.ボールにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3.①の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.皿に野菜を盛り、その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、②をかける。
一口メモ
トマトなどお好みで飾ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 385kcal
- タンパク質
- 21.6g
- 脂質
- 26.4g
- 炭水化物
- 12.0g
- 食塩相当量
- 1.1g