お好みソースで焼きうどん
ふと想ふ、懐かしさ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 541kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
- 2.豚バラ肉の色が変わってきたら、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 3.②の上に、キャベツ、天かす天華、うどんの順番に混ぜ合わせながら炒める。
- 4.お好みソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
- 5.お皿に盛り付け、青ねぎをかけて出来上がり!
一口メモ
・お好みソースを焦がさないように手早く混ぜるのがポイント。
・ホットプレート使用の場合は200℃に設定してください。
・ホットプレート使用の場合は200℃に設定してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 541kcal
- タンパク質
- 14.7g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 75.8g
- 食塩相当量
- 3.6g