りんごのコンポートアイスクリーム添え
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 158kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
食膳酢りんご
つくり方
- 1.りんごはよく洗って4つ割りにし、皮と芯をとって、さらに一切れを2~3等分に切る。
- 2.鍋にりんごを入れ、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3.火からおろし、そのまま冷ます。
- 4.器に③とアイスを盛り付け、ミントを飾る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 158kcal
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 29.7g
- 食塩相当量
- 0.2g