りんごのコンポートアイスクリーム添え

写真:りんごのコンポートアイスクリーム添え

所要時間
15分

エネルギー
158kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.りんごはよく洗って4つ割りにし、皮と芯をとって、さらに一切れを2~3等分に切る。
  2. 2.鍋にりんごを入れ、Aを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3.火からおろし、そのまま冷ます。
  4. 4.器に③とアイスを盛り付け、ミントを飾る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
158kcal
タンパク質
2.2g
脂質
4.1g
炭水化物
29.7g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る