あじのらっきょう酢煮
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 145kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.あじは内臓とぜいごをとって水洗いし、水けをとる。
- 2.ねぎは4~5cm長さ、生姜はスライスする。
- 3.鍋にAと生姜を入れて煮立て、あじを加えて落しぶたをし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 4.ねぎを加えてひと煮させ、仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 16.0g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 1.9g