キャベツと新たまねぎのさっぱりコールスロー
つくり方
- 1.キャベツは芯をとって細切りにし、大きめのボウルに入れる。
- 2.たまねぎは薄切り、にんじんはキャベツより細い細切りにする。
- 3.①に塩を加えて手でざっくりと和え、10分ほどおく。
- 4.③をしっかり絞って水分をきり、再びボウルに入れて②を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5.Aの調味料を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛る。
一口メモ
レシピ考案:食研究家 石井達也・裕加
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 171kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 1.8g