ゴーヤの甘酢漬け
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 30kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーンでかき出し、5~6mm厚さの半月切りにする。塩(小さじ0.5)をまぶして、15分くらいおく。
- 2.塩をしっかり落として熱湯にサッとくぐらせ(30秒)、冷水に放してザルにあげる。
- 3.らっきょう酢に漬け込む。(半日くらいから)
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 30kcal
- タンパク質
- 0.3g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食塩相当量
- 0.7g