ごぼうのピリ辛漬け
つくり方
- 1.ごぼうは容器の大きさに合わせ、5~7cm程度の長さに切り、4等分にする。(細い部分は半分に切るだけでもOKです。)水に5分ほどさらしてアクを抜き、しっかりと水気をふき取る。
- 2.にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。唐辛子は種を取り除く。
- 3.170度の油で、ごぼうがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油を切る。
- 4.容器に③を入れて、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、ごま油を加える。らっきょう酢を注いで冷蔵庫で一晩味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g