ごぼうのピリ辛漬け
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ごぼうは容器の大きさに合わせ、5~7cm程度の長さに切り、4等分にする。(細い部分は半分に切るだけでもOKです。)水に5分ほどさらしてアクを抜き、しっかりと水気をふき取る。
- 2.にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。唐辛子は種を取り除く。
- 3.170度の油で、ごぼうがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油を切る。
- 4.容器に③を入れて、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、ごま油を加える。らっきょう酢を注いで冷蔵庫で一晩味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g