さけのエスカベッシュ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 154kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
料理酒
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.さけは一口大に切って、料理酒とこしょうをし、薄く小麦粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 2.たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、レモンはいちょう切りにする。
- 3.①②とらっきょう酢を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬けて味をなじませる。
- 4.器に盛り付け、パセリをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 154kcal
- タンパク質
- 10.6g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食塩相当量
- 1.3g