さけのエスカベッシュ

材料(4人分)
-
さけ
2切れ
-
適宜
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
適宜
-
レモン
1/2個
-
イタリアンパセリ
適宜
-
小麦粉、揚げ油
適宜
-
1/2カップ
作り方
- 1さけは一口大に切って、料理酒とこしょうをし、薄く小麦粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 2たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、レモンはいちょう切りにする。
- 3①②とらっきょう酢を合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬けて味をなじませる。
- 4器に盛り付け、パセリをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 10.6 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 17.3 g
- 食塩相当量
- 1.3 g