たこと夏野菜の和えもの
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 69kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ゆでだこはぶつ切りにする。きゅうり、パプリカ、トマトは乱切りにする。大葉はせん切りまたはちぎる。
- 2.オクラは塩でもんで熱湯でサッとゆがき、水にとって水けをきって斜め半分に切る。
- 3.①②をらっきょう酢で和え、味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 69kcal
- タンパク質
- 6.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 0.9g