ちらし寿司
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 592kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、らっきょう酢合わせて、すし飯をつくる。
- 2.サーモンはそぎ切り、えびはボイルする。たまごを薄焼きにしてせん切りにし、錦糸たまごをつくる。
- 3.酢れんこん、きゅうりのスライス、いくらを準備する。
- 4.器に①のすし飯を盛り、その上に②③を彩りよく盛りつける。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 592kcal
- タンパク質
- 25.4g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 103.3g
- 食塩相当量
- 2.0g