ちらし寿司

写真:ちらし寿司

所要時間
25分

エネルギー
592kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、らっきょう酢合わせて、すし飯をつくる。
  2. 2.サーモンはそぎ切り、えびはボイルする。たまごを薄焼きにしてせん切りにし、錦糸たまごをつくる。
  3. 3.酢れんこん、きゅうりのスライス、いくらを準備する。
  4. 4.器に①のすし飯を盛り、その上に②③を彩りよく盛りつける。

一口メモ

具材はお好みのものを・・・
海鮮丼のたれ、醤油などかけていただいても良い。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
592kcal
タンパク質
25.4g
脂質
6.5g
炭水化物
103.3g
食塩相当量
2.0g
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