なすの焼きびたし
つくり方
- 1.なすは約1.5cmくらいの厚めの輪切りにします。
- 2.水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をとります。
- 3.熱したフライパンにごま油を半分引いて、なすに焼き色が付くまで焼きます。
- 4.片面に焼き色が付いたらひっくり返して、残りのごま油を足し同じように焼きます。
- 5.なすの両面に焼き色が付きしんなりしてきたら、Aを合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がりです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 113kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食塩相当量
- 1.2g