なすの焼きびたし

写真:なすの焼きびたし

所要時間
20分

エネルギー
113kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは約1.5cmくらいの厚めの輪切りにします。
  2. 2.水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をとります。
  3. 3.熱したフライパンにごま油を半分引いて、なすに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4.片面に焼き色が付いたらひっくり返して、残りのごま油を足し同じように焼きます。
  5. 5.なすの両面に焼き色が付きしんなりしてきたら、Aを合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がりです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
113kcal
タンパク質
1.1g
脂質
7.6g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
1.2g
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