ポテトとベーコン炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 223kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.じゃがいもは棒状に切って水にさらし、サッとボイルして水気をきっておく。ベ-コンは1cm幅に切っておく。
- 2.フライパンに油を熱し、ベ-コンを入れて炒め、こしょう、① のじゃがいも、らっきょう酢を入れてひと炒めする。
- 3.パセリをちらして、器に盛る。
一口メモ
※ じゃがいもはゆですぎずにシャキシャキしているのがポイント。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 223kcal
- タンパク質
- 4.9g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食塩相当量
- 1.3g