ポテトとベーコン炒め

写真:ポテトとベーコン炒め

所要時間
15分

エネルギー
223kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは棒状に切って水にさらし、サッとボイルして水気をきっておく。ベ-コンは1cm幅に切っておく。
  2. 2.フライパンに油を熱し、ベ-コンを入れて炒め、こしょう、① のじゃがいも、らっきょう酢を入れてひと炒めする。
  3. 3.パセリをちらして、器に盛る。

一口メモ

※ じゃがいもはゆですぎずにシャキシャキしているのがポイント。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
223kcal
タンパク質
4.9g
脂質
12.4g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
1.3g
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