みょうがの甘酢漬け
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 23kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (漬け込み目安)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.みょうがは身のしまったものを選び、水にさらし、汚れている部分を切り落とす。
- 2.熱湯にさっとくぐらせる程度にゆで、ザルにあげて冷ます。
- 3.らっきょう酢に②のみょうがを入れ、時々混ぜて味がなじむようにして漬ける。(1~2日くらいから)
一口メモ
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 23kcal
- タンパク質
- 0.2g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食塩相当量
- 0.6g