らっきょう入りチャーハン
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 613kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.3g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
らっきょう酢
-
お好みソース
つくり方
- 1.豚肉は1cm幅に、にんじん、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬はそれぞれ5mm角ぐらいに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、取り出しておく。
- 3.同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、ごはん、②を入れて炒め、塩・こしょうをする。
- 4.充分火が通ってきたら、お好みソース、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬を入れてひと炒めしたら完成。
一口メモ
素早く炒めるのがコツです。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 613kcal
- タンパク質
- 16.3g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 91.4g
- 食塩相当量
- 3.3g